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Nordendorf
11.06.2024

Christina Beylacher aus Nordendorf siegt mit ihrem Brot-Cordon Bleu

Christina Beylacher aus Nordendorf (Mitte) hat bei "Backwaren 2.0" gewonnen. Den Preis überreichten Tanja Höck (links), Schulleiterin der Hauswirtschaftsschule und Susannah Lindermeier (rechts), Projektkoordinatorin am AELF Augsburg.
Foto: Carolin Prokscha, Aelf Augsburg

"Backwaren 2.0" heißt der Wettbewerb des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Friedberg. Eine Nordendorferin hat ihn jetzt gewonnen.

Christina Beylacher aus Nordendorf ist die Gewinnerin des Wettbewerbs „Backwaren 2.0“ vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Friedberg. Sie reichte ein Rezept für Brot-Cordon Bleu ein und begeisterte damit die Jury. Der Wettbewerb richtete sich an Teilnehmer aus den Landkreisen Augsburg, Augsburg-Land und Aichach-Friedberg, die aufgefordert waren, Rezepte für Altbackenes einzureichen. 

Egal ob Brot, Semmeln, oder Reste von süßem Gebäck – die Vielfalt war überwältigend. Von der Brotreste-Gemüsequiche über die Schwarzbrot-Torte bis zu den italienischen Polpette di pane war eine bunte Vielfalt an Rezepten zusammengekommen. Die besten zehn wurden im Zuge des Wettbewerbs zu einem kleinen E-Rezeptebuch zusammengestellt. Interessierte können diese Rezepte auch unter der Homepage des Amtes für Landwirtschaft abrufen und selbst mit Brot- und Gebäckresten nachkochen. So wird aus dem vermeintlichen Altbrot noch ein leckeres Gericht.

Gewinnerin Christina Beylacher (Mitte) freute sich über den Hauptpreis, ein Tablet. Sie hatte ohnehin überlegt, ein neues Laptop anzuschaffen. Auf den Wettbewerb wurde sie durch Zufall aufmerksam, weil sie sich auf der Homepage des Amtes Nördlingen-Wertingen über andere Dinge informierte und neugierig auch auf den Seiten der Nachbarämter unterwegs war. 

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