Augsburger Bio-Bäckerei "Cumpanum" will neue Filialen eröffnen
Plus Der Bobinger Bäckermeister André Heuck will mit der Bio-Bäckerei "Cumpanum" in Augsburg weiter expandieren. Das ist aber noch nicht alles.
Als André Heuck im Herbst 2018 seine erste Cumpanum-Filiale in der Augsburger Annastraße eröffnete, war das Interesse der Augsburger groß: Sie standen teils vor dem Laden Schlange. Auch deshalb dauerte es wohl nicht lange, bis der Bobinger Bäckermeister seine zweite Filiale in der Altstadt, Am Mittleren Lech, eröffnete. Nun hat der gebürtige Rügener weitere Pläne, in denen auch München eine Rolle spielt.
Das Konzept von Cumpanum ist besonders: Bei Bäckermeister André Heuck wird in den Filialen gebacken. Kunden können direkt verfolgen, was zwischen Verkaufstheke und Backöfen passiert. "Wir haben nichts zu verstecken", erklärt er sein Konzept, das auch wieder stärker für das Bäckereihandwerk sensibilisieren soll. Heuck geht es um "ehrliche Produkte", die in hoher handwerklicher Qualität hergestellt werden sollen. "Heute geht doch fast nichts mehr ohne Maschinen. Der Teig muss dann den Maschinen angepasst werden. Also weicht die Qualität der Rationalität." Heuck will keine Maschinenführer, sondern Handwerker. Die höheren Lohnkosten machen sich auch bei den Backwaren bemerkbar. Sie sind im Schnitt teurer als die der Konkurrenz. Aber: "Gutes Brot erkennt man nicht am guten Preis", sagt der Familienvater, der bei diesem Thema wieder emotional wird: "Es ist endlich an der Zeit, Verantwortung zu übernehmen."
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