
Teil 12: Fleischeslust in Königsbrunn


Das Gordion in Königsbrunn ist eine Tochter des Azsteakas – und es wird weiter expandiert.
Die Gastronomie in der Region, sie hat etwas von einem Stammbaum: Überall gibt es Querverbindungen und Verwandtschaften. Das Gordion in Königsbrunn zum Beispiel ist eine Tochter des Azsteakas in Augsburg. Vielen Gästen sind solche Zusammenhänge oft nicht bewusst, wenn sie sich für ein Lokal entscheiden. Vielen Restaurant-Chefs wiederum ist das gerade recht.
Alexandra Karlinger, Betriebsleiterin des Gordion, hat dafür eine plausible Erklärung: Wer das Gefühl hat, zwei Lokale funktionieren nach demselben Prinzip, probiert vielleicht nur eines aus. Für einen Restaurantbetreiber wäre so etwas fatal. „Als wir das Gordion übernahmen, haben wir uns deshalb für ein abgewandeltes Konzept entschieden“, sagt Karlinger: Während in Augsburg der Schwerpunkt auf Steaks liegt, gibt es in Königsbrunn ein paar Fischgerichte mehr. Was die Burger betrifft, ist zwar das Angebot gleich, der Preis aber nicht: In der Stadt kostet das amerikanische Vergnügen mehr als im Umland.
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