Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Augsburg
  3. Augsburg: Das "Bob's" kehrt in die Maxstraße zurück – und eröffnet Rock-'n'-Roll-Herberge

Augsburg
02.12.2022

Das "Bob's" kehrt in die Maxstraße zurück – und eröffnet Rock-'n'-Roll-Herberge

Seit 2019 laufen Bauarbeiten in der Augsburger Maxstraße 61, ein Teil des Gerüsts ist inzwischen weg. Während das "Bob's" bald öffnet, entsteht im restlichen Gebäude eine Herberge.
Foto: Bernd Hohlen, Marcus Hopfenzitz

Plus Ein historisches Gebäude in der Augsburger Innenstadt bekommt wieder Leben eingehaucht. Nach langer Bauphase startet Bob's wieder - mit weit mehr als einer Bar.

Drin sieht alles so aus, als könnte es gleich losgehen. Stehtische sind aufgereiht, der Holz-Parkettboden ist gereinigt, im Eck harrt der neue Pizzaofen seiner Bestimmung. Nur eines fällt im Vergleich zum altbekannten Anblick des hohen Raums unter markant-weißem Stuck auf: Vier dunkle Stahlpfeiler schmiegen sich an die Wände und ragen durch die Decke, bis ganz nach oben. Während sie sich unten ins urig-ungeschminkte Ambiente fügen, durchqueren sie ab dem ersten Stock eine Groß-Baustelle. Stefan "Bob" Meitinger haucht dem historischen Gebäude in der Maximilianstraße 61 wieder Leben ein - im ersten Schritt mit bekannter Gastronomie, im zweiten auch mit einem ganz neuen Konzept.

Es ist ein Groß-Projekt in zwei Teilen, das die Innenstadt inzwischen seit mehr als drei Jahren beschäftigt. Doch nachdem lange das gesamte Gebäude von einem Gerüst ummantelt war, ist inzwischen zumindest die Seite zur Maximilianstraße wieder frei. Mit gutem Grund: Bob's Bar, die dort ihren Eingang hat, öffnet wieder. Start ist am Freitag, 20. Januar, wie Chef und Groß-Gastronom Stefan "Bob" Meitinger bestätigt. "Es wird Zeit", sagt er und lacht. Der Standort habe "keine einfache Phase" hinter sich. Zum bis dato letzten Mal hatte die Bar, die dort 2014 einzog, am 30. April dieses Jahres geöffnet. Dies sei damals alternativlos gewesen, so Meitinger. "Es gab Baustellen-Dreck, der Putz ist von der Decke gebröselt, am Schluss ging es nur noch mit einem aufgespannten Baunetz." Auch die Terrasse mit 150 Plätzen wäre nur eingeschränkt nutzbar gewesen. "Das hat nicht mehr gepasst", so Meitinger. Auf mehrere kleinere Pausen folgte dann eine große.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.

02.12.2022

Wo genau ist eigentlich das Problem, das einige hier mit Bob haben? Es gibt etliche Gastronomen, die nicht nur ein Geschäft betreiben. Bob schafft Abwechslung und Arbeitsplätze. Und wem seine Konzepte nicht gefallen - einfach weg bleiben.

02.12.2022

Für meinen Geschmack wurde diesem "Bob" in dieser Zeitung in letzter Zeit etwas zu oft gehuldigt. Es gibt andere erfolgreiche Gastronomen in Augsburg, die hier seit Jahrzehnten tätig sind, es aber noch nie zu einem Artikel in der Zeitung gebracht haben.

02.12.2022

Das Problem ist ein Urdeutsches und nennt sich Neid und Missgunst.

04.12.2022

@RAINER O.
Schauen Sie dochmal die Zeitung an, wieviele Berichte und Bilder dem neuen Bob's gewidmet sind. Das ist schon sehr auffällig! Das hat mit Neid und Missgunst nichts zu tun.

02.12.2022

"Was noch fehlt: die Menschen - und BHs, die als Deko in der Bar hängen. Sie warten im Lager."

Wo ist dieses Lager?

02.12.2022

Wann kriegt der Herr Meitinger eigentlich den Kragen mal voll? Ansonsten kann ich mich meinem Vor-Kommentator nur anschließen!

02.12.2022

Wieder macht die AZ kostenlose Werbung für diesen Herrn Meitinger. Über den wird mir leider viel zu oft berichtet. Gibt es nichts wirklich Interessantes mehr in der Stadt?