Einzelkritik: Einige Leistungsträger sind völlig außer Form

Einzelkritik

Einige Leistungsträger sind völlig außer Form

• |

Der FCA steckt weiter tief im Abstiegskampf. Obwohl man sich gegen Fortuna Düsseldorf viel vorgenommen hatte, unterlag Augsburg mit 1:2. Die Einzelkritik.

Der Neuzugang aus Hoffenheim bekam sofort einen Platz in der Startelf. Der Keeper hatte eine Premiere, die man keinem wünscht. Im Prinzip verbrachte er einen ruhigen Nachmittag. Düsseldorf kam nicht oft gefährlich vor das Tor, doch für zwei Treffer hat es gereicht. Zu halten waren diese jedoch nicht. Note 3,5

Der junge Abwehrspieler tat viel für den Spielaufbau und machte vor allem in den ersten 20 Minuten viel Dampf. Konnte dieses Niveau aber nicht über die 90 Minuten halten. Note 3,5

Der Österreicher bot eine recht solide Partie und versucht immer wieder, sich ins Spiel nach vorne einzuschalten. War auch nach dem Wechsel aufmerksam, aber wie die gesamte Abwehr fehlte auch er hinten, als Fortuna Düsseldorf den entscheidenden Treffer schoss. Note 3,5

War fast die ganze Vorbereitungszeit krank, rutschte aber dennoch in die Startelf, weil sich Stafylidis verletzt hat. Max merkte man an, dass er nur wenig trainiert hat. Wirkte auch beim 0:1 etwas deplatziert. In der Schlussphase sah es aus, als ob er konditionell dann am Ende war. Er wurde nach 83 Minuten für Callsen-Bracker ausgewechselt. Note 4

Bot durchaus eine ansprechende Partie und ging auch dahin, wo es weh tut. Vielleicht manchmal zu überhastet in seinen Aktionen. Klärte oft auch bei brenzligen Situationen. Note 3

Der Tscheche hatte sehr viel Ballkontakte in dieser Partie, verzettelte sich aber auch öfter in seinen Aktionen. War nach 18 Minuten nah dran mit einem Kopfball am Führungstreffer. Für ihn kam nach 73 Minuten Marco Richter. Note 4

Der Kapitän hatte nach 13 Minuten Pech, als sein Schuss aus zwölf Metern nur ans Aluminium klatschte. Auch ansonsten vorbildhaft. Suchte immer wieder die Zweikämpfe und peitschte sein Team nach vorne. Was in diesen 90 Minuten nicht einfach war. Note 3

In der ersten Hälfte fehlte vor allem die Bindung zum Spiel und einige seiner Bälle landeten beim Gegner. Er spielt viel zu selten seine Schnelligkeit aus. Wie viele andere Spieler ist auch er meilenweit von seiner Bestform entfernt. Müsste sich wieder mehr zutrauen. Note 5

Auch vom Österreicher war es eine äußerst blasse Vorstellung. Ihm fehlt definitiv zur Zeit ein Erfolgserlebnis. Kämpferisch konnte man Gregoritsch allerdings keinen Vorwurf machen, aber es läuft vieles schief und er spielt glücklos. Für ihn kam nach einer Stunde Sergio Cordova aufs Spielfeld. Note 5

Der Franzose zeigte eine ansprechende Leistung und war viel unterwegs. Dass ausgerechnet er das zwischenzeitliche 1:1 erzielte, war kein Zufall. Gehörte auch zu den Spielern, die in der Schlussphase noch einmal Gas gegeben haben. Note 2,5

In den ersten 20 Minuten bot der Isländer eine überzeugende Vorstellung und er legte beim Pfostenschuss von Baier den Ball auf. Aber auch er kann derzeit nicht an seine Form anknüpfen. Note 4,5

Wurde nach 61 Minuten für Gregoritsch eingewechselt. Stand einmal in einer günstigen Schussposition, wurde da aber von Finnbogason übersehen. Ansonsten konnte sich Cordova nur wenig ins Spiel einbringen. Sein Fehlpass leitete das 1:2 ein.

Kam nach 73 Minuten für Jan Moravek und tat sich schwer. Letztlich konnte er der Mannschaft keine großen Impulse mehr geben.

Der Schleswiger feierte nach 83 Minuten sein Punktspiel-Debüt und brachte sich gut ins Spiel ein. Mit etwas Glück hätte er sogar fast ein Tor erzielt.

Es werden nur Spieler bewertet, die mindestens 30 Minuten gespielt haben.