Rezept für Beeren-Crumble vom Grill
Ein warmes Dessert mit Streuseln können Sie mit diesem Rezept für Beeren-Crumble vom Grill herstellen.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Desserts zum Grillen.
Rezept für Beeren Crumble vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Beeren waschen, die Erdbeeren halbieren oder vierteln. Den Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Den Kern der Nektarinen entfernen und in Spalten schneiden. Mit den Mandelstiften, Limettensaft, Zucker, Orangenlikör und dem Mark einer Vanilleschote verrühren und für 10 Min. stehen lassen.
- Zwischenzeitlich die Streusel vorbereiten. Dazu die Butter mit Dinkelmehl und Zucker verkneten.
- Das Obst in eine gefettete, feuerfeste Schüssel geben und komplett mit den Streuseln abdecken. Bei geschlossenem Deckel bei 200°C in indirekter Hitze für 25 – 30 Min. grillen. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren. Mit Eis oder Sahne servieren.
Rezept für Gegrillte Süßkartoffeln mit Meerrettich-Butter
Zuerst die Meerrettich-Butter zubereiten. Dazu die zimmerwarme Butter cremig rühren. Meerrettich, Petersilie, Dill, den Saft und den Abrieb einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer unterrühren und zu einer glatten Masse schlagen. In eine kleine Dose füllen, glatt streichen und für 3 – 4 Std. in den Kühlschrank geben.
Rezept für Somlauer Nockerl
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Für den Teig Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Dann Eigelb mit dem übrigen Zucker schaumig schlagen. Zucker-Eigelbmasse in zwei ca. gleich große Hälften teilen und bei einer Hälfte den Kakao dazu geben. Mehl, Wasser und Backpulver jeweils zur Hälfte in den dunklen und den hellen Teig vorsichtig dazugeben. Anschließend das Eiweiß unterrühren.
Rezept für Hausfreunde
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.