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Rezept: Rezept für Mad Matze’s Dry Aged Tomahawk Steaks vom Grill

Rezept

Rezept für Mad Matze’s Dry Aged Tomahawk Steaks vom Grill

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    Hier finden Sie das Rezept für Mad Matze’s Dry Aged Tomahawk Steaks vom Grill.
    Hier finden Sie das Rezept für Mad Matze’s Dry Aged Tomahawk Steaks vom Grill. Foto: Matthias Kast

    Wenn Sie gerne ein gutes Steak grillen, sollten Sie sich dieses Rezept für Mad Matze’s Dry Aged Tomahawk Steaks vom Grill ansehen.

    Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.

    Rezept für Mad Matze’s Dry Aged Tomahawk Steaks vom Grill: Zubereitung und Zutaten

    1. Das Tomahawk Steak etwa 1 Std. vor Grillbeginn aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch anschließend von allen Seiten mit Küchenpapier abreiben und mit ausreichend Abstand direkt über der Kohle auf den Grillrost legen. Die Temperatur sollte mit Hilfe eines Temperatur-Messfühlers überwacht werden.
    2. Nun eine Wasserschale in den Garraum stellen. In die Firebox bei offenem Rauchzug immer wieder Obstbaumholz nachlegen. Hierfür eignet sich z.B. das Holz eines Apfel-, Birn- oder Kirschbaums.
    3. Das Steak nach etwa 45 Min. wenden. Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht hat, aus dem Smoker nehmen und auf ein Teller geben. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben im Lot zum Knochen schneiden.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull ca. 60 Min.

    Grillmethodenullnull direkt & indirekt mit Temperatur-Messfühler

    Grilltemperaturnullnull 200 °C

    Zutatennullnull 10 Wochen Dry Aged Tomahawk Steak vom Rind (ca. 1,2 kg)nullnull Meersalz, grobnullnull schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Sonstigesnullnull Holz eines Obstbaumes für den Smoker

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