Da isst das Auge mit: Hier finden Sie das Rezept für leckere Schokocreme-Törtchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Schokocreme-Törtchen: Zubereitung und Zutaten
- Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Margarine zu einem glatten Mürbteig verkneten. Für 30 Min. kalt stellen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und 40 Kreise (7 cm Ø) ausstechen. Auf einem Backblech für 12 – 15 Min. backen.
- Für die Buttercreme das Puddingpulver mit Milch und Zucker anrühren. Die Milch aufkochen und das Puddingpulver unterrühren. Erkalten lassen.
- Margarine schaumig rühren. Den Pudding esslöffelweise zugeben, gut verrühren. Das Kokosfett zerlassen und ebenfalls zugeben. Die Hälfte der erkalteten Kreise spiralförmig mit der Buttercreme bestreichen.
- Aus Puderzucker, Kakao, Wasser und zerlassenem Kokosfett einen Guss anrühren. Damit die Hälfte der erkalteten Kreise bestreichen und auf die Buttercreme setzen. Mit einem Cremerosette verzieren.
Zutaten
Mürbteig250g Weizenmehl50g Speisestärke1TL Backpulver50g Zucker1Pck. Vanillezucker2EL saure Sahne175g Margarine
Creme1Pck. Puddingpulver Schokolade50g Zucker4EL Milch250ml Milch150g Margarine25g Kokosfett
Guss75g Puderzucker20g Kakao1 1/2EL heißes Wasser25g Kokosfett