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Rezept: Rezept für Cupcake-Engel

Rezept

Rezept für Cupcake-Engel

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    Hier kommt das Rezept für Cupcake-Engel.
    Hier kommt das Rezept für Cupcake-Engel. Foto: Nina Langer

    Zwei Rezepte in einem: Neben den Cupcakes backen Sie mit diesem Rezept auch leckere Cookies - diese werden als Flügel der Engel auf die Cupcakes gesetzt.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Cupcake-Engel: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Muffins die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Naturjoghurt und dem Öl zur Eimasse geben. Den Teig auf Muffinförmchen aufteilen und für 15 – 20 Min. backen, anschließend auskühlen lassen.
    2. Für die Cookies den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die zimmerwarme Butter cremig rühren. Nach und nach beide Zuckersorten, den Vanillezucker und das Ei unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Mehl zugeben, anschließend die Nüsse unterrühren. Die Schokolade grob hacken und ebenfalls zur Masse geben. Den Teig mit 2 Löffeln in kleinen Häufchen auf das Backblech setzen. Achtung, viel Abstand dazwischen lassen, der Teig zerläuft sehr. Für ca. 15 Min. backen und auskühlen lassen.
    3. Für die Pralinen das Nougat im Wasserbad schmelzen lassen und mit der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Die gehackten Mandeln zugeben und verrühren. Die Masse zu Kugeln formen und jeweils eine Mandel reindrücken. Wenn man die Masse zwischen den jeweiligen Arbeitsschritten kurz ins Gefrierfach gibt, lässt sich die Masse besser verarbeiten. Jetzt die Kugeln in den gemahlenen Mandeln wälzen und einfrieren. Währenddessen die Schokolade schmelzen und anschließend die kalten Pralinen damit überziehen. Trocknen lassen.
    4. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Vanillezucker unterrühren. Auf jeden Muffin mit Hilfe einer Tülle einen Tuff Sahne setzen. Die Kekse halbieren und rechts und links in den Sahnetuff setzen. Die Praline als Kopf in die Mitte drücken und nach Belieben mit bunten Zuckerperlen verzieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infosnullnull ergibt ca. 12 Stücknullnull 12 Muffinförmchen

    Rührteig2null Eier125g Zucker225g Mehl1Pck. Backpulver150g Naturjoghurt150ml Öl

    Cookies75g Butter50g weißer Zucker50g brauner Zucker1/2Pck. Vanillezucker1null Ei100g Mehl50g Haselnüsse, gehackt75g Schokolade

    Pralinen50g Nougat50g Nuss-Nougat-Creme125g Mandeln, gehackt20null Mandeln, blanchiert20g Mandeln, gemahlen100g Zartbitterschokolade

    Verzierung300g Sahne1 1/2Pck. Sahnesteif1Pck. Vanillezuckernullnull Zuckerperlen

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