Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Halbfesten Schokokuchen

Rezept

Rezept für Halbfesten Schokokuchen

    • |
    Backen Sie mit diesem Rezept einen halbfesten Schokokuchen.
    Backen Sie mit diesem Rezept einen halbfesten Schokokuchen. Foto: Annelore Stoehrer

    Mit diesem Rezept können Sie ganz schnell einen Halbfesten Schokokuchen backen. Am besten schmeckt er mit Sahne.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Halbfesten Schokokuchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Jetzt die Butter auflösen und mit der Schokolade vermengen. Portionsweise Zucker und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach zugeben. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
    2. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und für 20 Min. backen.

    Zutaten

    Teig200g dunkle Schokolade250g Zucker200g Butter35g Mehl5null Eier

    Tipps

    Tipp: Sie können den Kuchen warm oder kalt genießen, aber unbedingt mit Sahne servieren!

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden