Der Teig dieses Gebäcks wird mit Marzipan, Pistazien und Sirup gefüllt. Das Ergebnis sind leckere Marzipan-Pistazien-Happen, die Sie mit unserem Rezept im Nu selbst backen können.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 18 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Marzipan-Pistazien-Happen: Zubereitung und Zutaten
- Aus Mehl, dem Eigelb, Butter, Zucker, Zimt und Zitronenabrieb einen Teig kneten und für 1 Std. ruhen lassen.
- Für die Füllung das Marzipan mit dem Sirup und den Pistazien verkneten.
- Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.
- Das Eiweiß verquirlen und auf den Teig streichen.
- Die Marzipanfüllung auf die halbe Teiggröße ausrollen, auf eine Seite des Teigs legen und die andere Hälfte darüberklappen.
- In 4 x 2,5 cm große Happen schneiden und mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Für 10 – 13 Min. backen.
- Die Vanilleglasur im Wasserbad schmelzen und die Happen mit feinen Linien verzieren und sofort mit gehackten Pistazien bestreuen.
Zutaten
Teig300g Mehl1null Eigelb200g Butter100g Zucker1Prise Zimtnullnull Abrieb einer Bio-Zitrone
Füllung400g Marzipanrohmasse1EL Sirup50null Pistazien, gemahlen1null Eiweiß
Verzierungnullnull Vanilleglasurnullnull Pistazien, gehackt