Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Plätzchen-Kirsch-Dessert

Rezept

Rezept für Plätzchen-Kirsch-Dessert

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Plätzchen-Kirsch-Dessert.
    Hier finden Sie ein Rezept für Plätzchen-Kirsch-Dessert. Foto: ©Brigitte Bonaposta - stock.adobe.com

    Sie haben noch Plätzchen übrig und wollen diese in einem Dessert verarbeiten? Dann könnte Sie dieses Rezept für ein Plätzchen-Kirsch-Dessert interessieren.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 18 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Plätzchen-Kirsch-Dessert: Zubereitung und Zutaten

    1. Alle übrig geblieben Plätzchen in den Mixer geben und zu Bröseln verarbeiten. Die Sauerkirschen abgießen, dabei den Saft auffangen und die Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen.
    2. Nun je 2 EL Plätzchenbrösel in 4 Dessertgläschen geben und mit etwas Kirschsaft beträufeln. Kirschen darauf setzen und zuletzt etwas Sahne einfüllen. Erneut eine Schicht Plätzchenbrösel, Kirschsaft, Kirschen und Sahne einfüllen. Für einige Std. zum Durchziehen in den Kühlschrank geben. Mit Kakao bestäubt servieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infosnullnull ergibt 4 Stück100g Plätzchen200g Sahne1Pck. Vanillezuckernullnull Zimt1Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)

    Tipps

    Tpp 1: Auch in einem Schichtdessert macht das übrige Weihnachtsgebäck eine gute Figur. Hier eignen sich überwiegend die trockenen Plätzchen und Kekse besser. Diese einfach grob zerbröseln und abwechselnd mit Pudding, einer Creme (z.B. Schmand und Sahne) oder einfach nur Joghurt in Dessertgläschen füllen. Dazu schmecken auch Apfelmus oder frische Früchte. Und für alle, die es gerne knusprig mögen: die zerbröselten Plätzchen auf einem Backblech verteilen und etwa 1 Std. im Backofen bei 60°C Umluft trocknen. Abkühlen lassen und nach Lust und Laune schichten.

    Tipp 2: Sehr lecker schmeckt es auch, wenn der Kirschsaft mit etwas Rum verfeinert wird.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden