Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Blätterteig-Mürbteig-Stangen

Rezept

Rezept für Blätterteig-Mürbteig-Stangen

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Blätterteig-Mürbteig-Stangen.
    Hier finden Sie ein Rezept für Blätterteig-Mürbteig-Stangen. Foto: Anita Miksch

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Blätterteig-Mürbteig-Stangen: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Mehl, Butter, Kakao, Zucker und das Ei zu einem Mürbteig verkneten, anschließend etwa 30 Min. in den Kühlschrank geben.
    2. Den Mürbteig in 2 Portionen teilen und auf die Größe einer Blätterteig-Platte auswellen. Eine Blätterteigplatte ausbreiten, darauf eine Mürbteigplatte schichten, mit einer weiteren Schicht Blätterteig und Mürbteig fortfahren. In Streifen schneiden und mit dem Ei bepinseln.
    3. Zuletzt braunen Zucker und Mandelblättchen darüber streuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und goldbraun backen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos2Pck. Blätterteig

    Mürbteig200g Mehl125g Butter30g Kakao130g Zucker1null Ei

    Verzierungnullnull Brauner Zuckernullnull Mandelblättchen1null Ei

    Tipps

    Tipp: Die Stangen werden besonders hübsch, wenn Sie vor dem Backen in sich verdreht werden.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden