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Rezept: Rezept für Himbeer-Sahne-Windbeutel

Rezept

Rezept für Himbeer-Sahne-Windbeutel

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    Hier finden Sie ein Rezept für Himbeer-Sahne-Windbeutel.
    Hier finden Sie ein Rezept für Himbeer-Sahne-Windbeutel. Foto: Katharina Reiter

    Diese Himbeer-Sahne-Windbeutel werden mit Brandteig gemacht. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Himbeer-Sahne-Windbeutel: Zubereitung und Zutaten

    1. Für den Brandteig Wasser, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Mehl sieben, auf einmal zur Wassermischung geben und so lange rühren, bis ein fester Kloß entsteht. Den Teig „abbrennen“, bis sich am Topfboden eine weiße Haut bildet. Den Brandteig etwas abkühlen lassen, in eine Rührschüssel geben und ein Ei unterrühren. Die weiteren zwei Eier nacheinander zugeben und jeweils eine Min. unterrühren, bis ein weicher, glänzender Teig entsteht.
    2. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 20 gleich große Tuffs auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Nun entweder das Blech mit Wasser betröpfeln oder eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen die Windbeutel sofort mit einem scharfen Messer aufschneiden. Dabei die Deckel so auflegen, dass sie nach dem Füllen wieder zugeordnet werden können. Komplett erkalten lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren mit dem Zucker mischen und die Sahne steif schlagen. Die eingeweichte Blattgelatine ausdrücken, in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad auflösen.
    4. Die Himbeeren unter die Gelatine rühren, sobald die Masse beginnt fest zu werden, die Sahne untermischen. Ohne Deckel in den Kühlschrank geben, anschließend in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf die Böden der Windbeutel geben und den Deckel aufsetzen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

    Zutaten

    Brandteig125ml Wasser100g Butter1TL Zucker1Prise Salz150g Mehl3null Eier

    Himbeer-Sahne-Füllung3Blatt Gelatine200g frische Himbeeren40g Zucker200g Sahnenullnull etwas Puderzucker

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