Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Müslibrötchen

Rezept

Rezept für Müslibrötchen

    • |
    Bei uns finden Sie ein Rezept für Müslibrötchen.
    Bei uns finden Sie ein Rezept für Müslibrötchen. Foto: Christa Hennig

    Richtig lecker und dazu auch noch nahrhaft: Hier finden Sie ein Rezept für Müslibrötchen.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Brot & Brötchen finden Sie hier.

    Rezept für Müslibrötchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    2. Den Quark mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Sonnenblumenöl, Zitronenabrieb und dem Ei zu einer glatten Masse verrühren. Das Mehl mit Backpulver und dem Früchtemüsli mischen und unterkneten.
    3. Mit Hilfe eines Löffels die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech portionieren und für 15 – 20 Min. (je nach Größe der Brötchen) backen.

    Zutaten

    Masse250g Magerquark105ml Vollmilch100g Zucker1Pck. Vanillezucker105ml Sonnenblumenöl1null Einullnull Abrieb einer Bio-Zitrone200g Früchtemüsli200g Dinkelmehl1Pck. Backpulver

    Tipps

    Tipp: Statt Fertig-Müsli können Sie auch einfach selbst nach Geschmack Haferflocken mit Trockenobst (z.B. Cranberrys, Aprikosen, Äpfel, Rosinen, Aronjabeeren, Gojibeeren), Nüssen und Kokosflocken mischen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden