Diese heiße Mandelschokolade wird Sie an kalten Tagen sicherlich aufwärmen. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für heiße Mandelschokolade: Zubereitung und Zutaten
- Die Milch mit 125 ml Sahne zum Kochen bringen, kurz vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stücke brechen und zur Milchmischung geben. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei heruntergeschalteter Temperatur unter die Schokolade schmelzen. Vom Herd nehmen, den gesiebten Puderzucker und Kakao unterrühren.
- 4 hitzebeständige Gläser herrichten, jeweils 1 EL Amaretto in ein Glas geben und mit der heißen Schokolade auffüllen. Die restlichen 125 ml Sahne steif schlagen und gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit den Mandelblättchen verzieren und gleich servieren. Man kann die Mandelblättchen auch vorher noch etwas anrösten.
Zutaten
Allgemeine Infos500ml Milch250ml Sahne90g Vollmilchschokolade2TL Puderzucker30g Kakaopulver, ungesüßt4EL Amarettonullnull Mandelblättchen zum anrichten