Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für heiße Mandelschokolade

Rezept

Rezept für heiße Mandelschokolade

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für heiße Mandelschokolade.
    Hier finden Sie ein Rezept für heiße Mandelschokolade. Foto: ©Igor Normann - stock.adobe.com

    Diese heiße Mandelschokolade wird Sie an kalten Tagen sicherlich aufwärmen. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.

    Rezept für heiße Mandelschokolade: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Milch mit 125 ml Sahne zum Kochen bringen, kurz vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stücke brechen und zur Milchmischung geben. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei heruntergeschalteter Temperatur unter die Schokolade schmelzen. Vom Herd nehmen, den gesiebten Puderzucker und Kakao unterrühren.
    2. 4 hitzebeständige Gläser herrichten, jeweils 1 EL Amaretto in ein Glas geben und mit der heißen Schokolade auffüllen. Die restlichen 125 ml Sahne steif schlagen und gleichmäßig darauf verteilen.
    3. Mit den Mandelblättchen verzieren und gleich servieren. Man kann die Mandelblättchen auch vorher noch etwas anrösten.

    Zutaten

    Allgemeine Infos500ml Milch250ml Sahne90g Vollmilchschokolade2TL Puderzucker30g Kakaopulver, ungesüßt4EL Amarettonullnull Mandelblättchen zum anrichten

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden