Dieser Walnusslikör wird mit Weinbrand und Honig gemacht. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Walnusslikör: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, diese anschließend in eine große Flasche (ca. 1,5 l) füllen und mit dem Weinbrand übergießen.
- Dann den Honig mit dem Wasser kurz aufkochen und die restlichen Gewürze hinzu geben. Nach dem Abkühlen diese Mischung ebenfalls in die Flasche zu den Walnüssen und dem Weinbrand geben und die Flasche gut verschließen. Je länger die Mischung ziehen kann, umso besser. Mindestens zwei, maximal vier Wochen dunkel und kühl aufbewahren, danach die Gewürze aus der Flasche sieben und den Likör in hübsche Geschenkfläschchen füllen bzw. selber trinken.
Zutaten
Allgemeine Infos150g Walnüsse375ml Weinbrand250ml Wasser250ml Honig1Stange Zimt3null Gewürznelken1TL unbehandelte Orangenschale1TL unbehandelte Zitronenschale1TL Vanille