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Rezept: Rezept für einen Apfel-Zimt-Punsch mit Weißwein

Rezept

Rezept für einen Apfel-Zimt-Punsch mit Weißwein

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    Hier finden Sie ein Rezept für Weißwein-Apfel-Zimt-Punsch.
    Hier finden Sie ein Rezept für Weißwein-Apfel-Zimt-Punsch. Foto: ©Nelly Kovalchuk - stock.adobe.com

    An heißen Getränken wie Tee, Glühwein und Kinderpunsch haben Sie sich sattgetrunken? Dann kommt dieses Rezept für einen alkoholischen Drink genau richtig! Bereiten Sie aus Weißwein, Cidre und Apfelsaft ein besonders schmackhaftes Heißgetränk zu. Eine Vanille-, mehrere Zimtstangen, Sternanis und Gewürznelken verfeinern unseren Apfel-Zimt-Punsch.

    Das Rezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.

    Rezept für einen Apfel-Zimt-Punsch mit Weißwein: Zubereitung und Zutaten

    1. Äpfel schälen, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden.
    2. Die Zitrone waschen, schälen und auspressen.
    3. Vanilleschote auskratzen.
    4. Braunen Zucker mit allen Gewürzen und der Zitronenschale leicht karamellieren, kleingeschnittene Äpfel zugeben kurz umrühren und mit Zitronensaft ablöschen.
    5. Weißwein, Cidre und Apfelsaft dazugeben und kurz köcheln lassen, zugedeckt auskühlen lassen.
    6. Die Gewürze aus dem Punsch holen (nicht die Apfelstücke) und diesen abfüllen.
    7. Bei Bedarf kann der Zucker variiert werden, oder durch süßen Cidre ersetzt werden.
    8. Wer es gehaltvoller haben will, kann das Ganze mit einem Schuss Calvados anreichern. Als alkoholfreie Variante ist nur Apfelsaft zu verwenden.

    Zutaten

    Allgemeine Infos0,7l trockener Weißwein0,7l trockener Cidre0,7l naturtrüber Apfelsaft150g brauner Rohrzucker1null unbehandelte Bio-Zitrone3null Äpfel (am besten Boskoop oder Braeburn)1null Vanillestange3null Zimtstangen3null Sternanis3null Gewürznelken

    Tipps

    Tipp: Kalt ist dies mit Prosecco aufgefüllt ein besonderer weihnachtlicher Aperitif. Wer ein schnelles Dessert benötigt kann ein paar Äpfel mit Mandeln in der Pfanne anrösten, mit Punsch ablöschen und über ein Vanille Eis geben.

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