Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Friedberg
  3. Friedberg: Zum Frühstück gibt es mehr als Nahrung

Friedberg
26.06.2018

Zum Frühstück gibt es mehr als Nahrung

Die Ruhe vor dem Ansturm: Manuela Beier (rechts), Lydia Ott (Mitte) und Vanessa Hanke bereiten Frühstück für fast 30 Schüler der Vinzenz-Pallotti-Schule zu.
Foto: Mareike König

In der Vinzenz-Pallotti-Schule organisieren Ehrenamtliche eine kostenlose Mahlzeit. Wie das Projekt auf den Weg kam und wie es weitergehen soll.

Vinzenz-Pallotti-Schule, kurz nach sieben. Noch sind keine keine Kinderstimmen zu hören, der Unterricht startet erst um viertel nach acht. Doch schon jetzt herrscht in der Küche Betrieb: Frauen schneiden Rohkost, mischen Müsli und kochen Tee. Lydia Ott und Vanessa Hanke sind ein eingespieltes Team, obwohl die Aktion erst seit Kurzem läuft. Beide kommen jeden Morgen aus Augsburg, um Manuela Beier, Initiatorin des Vereins „Kostbar“, bei dem Frühstücksprojekt zu unterstützen. „Ich habe selbst drei Kinder, die in Schulen gut betreut werden. Ich möchte etwas zurückgeben und meinen Beitrag leisten“, sagt Ott. Sie ist selbstständig, teil sich ihre Arbeitszeit frei ein. Hanke macht eine Fortbildung, deshalb kann auch sie morgens die zwei Stunden aufbringen.

Als Manuela Beier zur Tür hereinkommt, balanciert sie einen flachen Pappkarton, darin rollt eine Wassermelone. „Die verstecken wir erst einmal“, sagt Beier und verstaut die Frucht im Kühlschrank. „Heute gibt es Bananen.“ Beier hat den Verein erst vor wenigen Wochen gemeinsam mit einigen Bekannten gegründet. Bis vor Kurzem arbeitete sie noch als Managerin, saß in verschiedenen Aufsichtsräten. „Ich wollte eigentlich schon immer etwas mit Kindern machen“, berichtet sie. „Dann bekam ich die Chance, Karriere zu machen, und habe mich dafür entschieden.“

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.