Vöhringen: SC Vöhringen bietet packendes Derby vor vollen Rängen

Vöhringen

SC Vöhringen bietet packendes Derby vor vollen Rängen

• |
    Valentin Istoc (rechts mit Kevin Jähn) hat nach einjähriger Verletzungspause zu seiner alten Stärke zurückgefunden. Foto: Roland Furthmair

In einem bis zur Schlusssirene spannenden Derby der Handball-Landesliga gewann der SC Vöhringen gegen den Titelanwärter TV Gerhausen mit 35:31 (20:17). SCV-Trainer Joachim Emmerich freute sich: „Irgendwann musste der Knoten doch platzen, wir haben in den vergangenen Wochen schließlich knüppelhart trainiert. Ein ganz großes Kompliment hat sich Valentin Istoc verdient, der nach einjähriger Verletzungspause wieder zu alter Stärke zurückgefunden hat.“

Das Derby erfüllte vor mehr als 300 Zuschauern und Zuschauerinnen alle Erwartungen. In der 23. Minute stellte Istoc mit seinem fünften von insgesamt 13 Treffern auf 17:13,bis zur Halbzeit kam Gerhausen nur ein bisschen näher auf 20:17 heran.

SC Vöhringen schlägt Gerhausen

Weil drei Stammkräfte fehlten, spielte beim SCV die erste Sechs nahezu komplett durch. Das Konzept schien aufzugehen, als Thilo Brugger zum 25:20 vorlegte. In Überzahl kämpften sich die Gäste zwar auf 25:24 und 27:26 (44.) heran. Doch die Vöhringer blieben ruhig, die Abwehr samt Torhüter Andrei Mitrofan war ein Bollwerk und beim 32:27 (53.) schien alles klar, ehe zwei Minuten vor Schluss der TV Gerhausen beim 33:31 erneut bedrohlich nahe heran gekommen war. Brugger und Istoc machten mit ihren letzten Treffern vor stehend applaudierenden SCV-Fans dann endgültig den Sack zu.

Beste Vöhringer Werfer: Istoc (13 Tore), Brugger (6), Edel (5). Csuka (5).