Der ehemalige Klosterwirt-Chef kocht jetzt in Neuburg
Jürgen Meier hat die Klosterwirtschaft in Karlshuld über die Grenzen der Region hinaus bekannt gemacht. Jetzt wird er Chefkoch in einem Neuburger Lokal.
Der TV-bekannte Gastronom Jürgen Meier kocht nun in Neuburg. Fünf Jahre lang hat er die Klosterwirtschaft in Karlshuld betrieben und die Gaststätte mit seinem Sieg bei der Gastro-Show "Mein Lokal, dein Lokal" weit übers Donaumoos hinaus bekannt gemacht. Jetzt stellt sich Meier einer neuen Aufgabe: Zum 1. März beginnt er als Chefkoch im Neuburger Gasthaus Pfafflinger.
Jürgen Meier wird Chefkoch im Neuburger Pfafflinger
"Wir kennen uns schon länger", sagt Betreiber Anis Chaalali im Gespräch mit unserer Redaktion. Nach dem Aus der Klosterwirtschaft im vergangenen Herbst hätten er und Meier vor einigen Wochen gesprochen und schnell gemerkt, dass sie "auf gleicher Welle" seien. So kam es zu dem Engagement, infolgedessen auch die Karte im Pfafflinger verändert werden soll. Die Zahl der Gerichte wird sich verringern. Typisch bayerische Speisen sollen bleiben, dazu kommen laut Chaalali moderne Gerichte, die im Zwei-Wochen-Rhythmus tauschen. Die Klosterwirtschaft in Karlshuld eröffnet, wie berichtet, Anfang März unter dem neuen Pächter Matthias Seitle.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.