Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Thermomix-Rezept für Mango-Sorbet mit Kokoscreme

Rezept

Thermomix-Rezept für Mango-Sorbet mit Kokoscreme

    • |
    Hier finden Sie ein Thermomix-Rezept für Mango-Sorbet mit Kokoscreme.
    Hier finden Sie ein Thermomix-Rezept für Mango-Sorbet mit Kokoscreme. Foto: ©sonyakamoz - stock.adobe.com

    Dieses Backrezept stammt aus dem Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

    Rezept für Mango-Sorbet mit Kokoscreme: Zubereitung und Zutaten

    1. Kokosmilch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 5 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen. Umfüllen und lauwarm abkühlen lassen.
    2. Mango, Honig und die Schale einer Limette in den Mixtopf geben, 20 – 30 Sek./Stufe 8 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. Das Ei trennen und das Eiweiß zugeben. Für 5 Sek./Stufe 5 untermischen.
    4. Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
    5. Kokoscreme auf 4 kleine Schüsseln verteilen, Mango-Sorbet daraufgeben. Nach belieben mit Minze garnieren.
    6. Den Zucker in einem Topf mit 100 ml Wasser erhitzen. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann abkühlen lassen.
    7. Von einer Limette die Schale abreiben, dann beide Limetten auspressen.
    8. Die Mango schälen, vom Stein schneiden und im Mixer fein pürieren. 250 g Mangopüree abwiegen. Das pürierte Fruchtfleisch, die Kokosmilch und die Zuckerlösung verrühren. So viel Limettensaft zugeben, bis die Mischung ausgewogen süßsäuerlich schmeckt.
    9. Limettenschale, Vanille und Pfeffer untermischen. In eine Metallschüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ins Tiefkühlgerät stellen.
    10. Nach ungefähr 2 Std. die Mischung jede halbe Stunde vom Rand aus umrühren, bis sich ein feinkristallines Sorbet gebildet hat. Das kann 3 – 5 Std. dauern.

    Zutaten

    Zutaten für den TM 5100g Kokosmilch20g Zucker1Prise Salz1null Ei150g gefrorene Mango1TL Honig1/2TL Bio-Limettenschale

    Zutaten für herkömmliche Art100g Zucker100ml Wasser2null Limetten, unbehandelt200ml Kokosmilch1null Mangonullnull gemahlene Vanille1/2TL fein gemahlener grüner Pfeffer

    Tipps

    Tipp: Wer mag, kann das Sorbet mit Pistazienkernen dekorieren.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden