

Rezept für Berner Würstel vom Grill

Für die Berner Würstel vom Grill werden in diesem Rezept Würstchen mit Käse und Speck umwickelt.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Berner Würstel vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Frankfurter Würstchen der Länge nach aufschneiden, den Käse in dünne Streifen schneiden und die Würste damit befüllen. Fest mit 1 – 2 Scheiben Speck umwickeln, damit beim Grillen der Käse nicht heraustropfen kann.
- Anschließend die Würste bei 240°C in direkter Hitze für 7 – 10 Min. grillen, bis der Käse innen flüssig und der Speck außen schön kross ist. Damit kein Käse auf die heiße Grillkohle tropft, können die Würste auch in einer Aluminiumschale gegrillt werden.

Rezept für Somlauer Nockerl
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Für den Teig Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Dann Eigelb mit dem übrigen Zucker schaumig schlagen. Zucker-Eigelbmasse in zwei ca. gleich große Hälften teilen und bei einer Hälfte den Kakao dazu geben. Mehl, Wasser und Backpulver jeweils zur Hälfte in den dunklen und den hellen Teig vorsichtig dazugeben. Anschließend das Eiweiß unterrühren.

Rezept für Nuss-Nougat-Blume
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Rezept für Mousse au Chocolat mit Mango
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb, Zucker und Butter zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Den Rum und die geschmolzene, nicht mehr heiße Schokolade dazugeben und gut verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unterheben, danach kalt stellen.