Für die Berner Würstel vom Grill werden in diesem Rezept Würstchen mit Käse und Speck umwickelt.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Berner Würstel vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Frankfurter Würstchen der Länge nach aufschneiden, den Käse in dünne Streifen schneiden und die Würste damit befüllen. Fest mit 1 – 2 Scheiben Speck umwickeln, damit beim Grillen der Käse nicht heraustropfen kann.
- Anschließend die Würste bei 240°C in direkter Hitze für 7 – 10 Min. grillen, bis der Käse innen flüssig und der Speck außen schön kross ist. Damit kein Käse auf die heiße Grillkohle tropft, können die Würste auch in einer Aluminiumschale gegrillt werden.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull ca. 25 Min.
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull 240°C
Zutaten für 4 Personen8null Frankfurter Würstchen8Scheiben Emmentaler (oder Gouda)16Scheiben Speck
Tipps
Tipp: Ein besonders pikanter Geschmack kann erreicht werden, wenn die Würste vor dem Befüllen mit Senf oder Ketchup bestrichen werden.