Einen leckeren Nachtisch können Sie mit diesem Rezept für Bratapfel vom Grill zubereiten.
Dieses Rezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Desserts zum Grillen.
Rezept für Bratapfel vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle flüssig wird.
- Dann ständig, am besten mit einem Silikonspatel, rühren, bis der gesamte Zucker geschmolzen ist.
- Mit der Sahne ablöschen und so lange unter Rühren kochen, bis der Zucker wieder gelöst ist. 4 – 5 Min. offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Je 2 Zimtstangen in die Öffnungen stecken.
- Äpfel auf einer Aluschale auf dem heißen Grill bei nicht zu starker Glut mit Deckel 25 – 30 Min. grillen. Äpfel mit der Karamellsoße und Eis anrichten.
- Je nach Geschmack mit frischer Minze garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull ca. 50 Min.
Grillmethodenullnull indirekt
Grilltemperaturnullnull mittel
Zutaten für 4 Personen100g heller Muscovado-Zucker250ml Schlagsahne4null säuerliche Äpfel (à ca. 150 g, z. B. Cox Orange)8null Zimtstangen4Kugeln Vanilleeis2TL Puderzuckernullnull evtl. Minzblätter