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Rezept: Rezept für Bratapfel vom Grill

Rezept

Rezept für Bratapfel vom Grill

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    Mit dem Rezept können Sie einen Bratapfel vom Grill zubereiten.
    Mit dem Rezept können Sie einen Bratapfel vom Grill zubereiten. Foto: © Corinna Gissemann - fotolia.de

    Einen leckeren Nachtisch können Sie mit diesem Rezept für Bratapfel vom Grill zubereiten.

    Dieses Rezept stammt aus Heft 2 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Desserts zum Grillen.

    Rezept für Bratapfel vom Grill: Zubereitung und Zutaten

    1. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle flüssig wird.
    2. Dann ständig, am besten mit einem Silikonspatel, rühren, bis der gesamte Zucker geschmolzen ist.
    3. Mit der Sahne ablöschen und so lange unter Rühren kochen, bis der Zucker wieder gelöst ist. 4 – 5 Min. offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
    4. Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Je 2 Zimtstangen in die Öffnungen stecken.
    5. Äpfel auf einer Aluschale auf dem heißen Grill bei nicht zu starker Glut mit Deckel 25 – 30 Min. grillen. Äpfel mit der Karamellsoße und Eis anrichten.
    6. Je nach Geschmack mit frischer Minze garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull ca. 50 Min.

    Grillmethodenullnull indirekt

    Grilltemperaturnullnull mittel

    Zutaten für 4 Personen100g heller Muscovado-Zucker250ml Schlagsahne4null säuerliche Äpfel (à ca. 150 g, z. B. Cox Orange)8null Zimtstangen4Kugeln Vanilleeis2TL Puderzuckernullnull evtl. Minzblätter

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