Mögen Sie Curry-Wurst? Dann kochen Sie doch dieses Rezept für Currywurst-Spieße mit Whiskey-Soße vom Grill nach!
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Currywurst-Spieße mit Whiskey-Soße vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Paprikaschoten in mittelgroße Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauchzehen schälen, mit dem Messer andrücken und grob schneiden. Chilischoten samt Kernen ebenfalls klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse ca. 3 Min. darin anbraten. Curry, Zucker und Tomatenmark zugeben und mitdünsten. Die Mischung mit Malzbier und Whiskey ablöschen und kurz einkochen lassen. Nach und nach die Rinderbrühe dazugeben. Den Sud aufkochen lassen und für weitere 10 – 15 Min. ohne Deckel dicklich einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bratwürste in 8 Stücke schneiden. Rote Zwiebeln schälen und ebenfalls in 8 Spalten zerteilen. Bratwürste und Zwiebeln abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Die Spieße auf dem heißen Grill bei mittlere Hitze 5 – 10 Min. goldbraun grillen.
- Die Soße vom Herd nehmen und grob mit dem Mixer pürieren. Petersilie fein hacken.
- Die fertigen Wurstspieße mit der Soße beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 30 Min.
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull 190 °C
Zutaten4null Bratwürste4null rote Zwiebeln
Whiskey Soße2null Paprika, rot4null Schalotten4null Knoblauchzehen2null Chilischoten4EL Olivenöl2EL Zucker2EL Tomatenmark2EL Currypulver140ml Whiskey400ml Malzbier400ml Rinderbrühenullnull Petersilie