

Rezept für Currywurst-Spieße mit Whiskey-Soße vom Grill

Mögen Sie Curry-Wurst? Dann kochen Sie doch dieses Rezept für Currywurst-Spieße mit Whiskey-Soße vom Grill nach!
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Currywurst-Spieße mit Whiskey-Soße vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Paprikaschoten in mittelgroße Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauchzehen schälen, mit dem Messer andrücken und grob schneiden. Chilischoten samt Kernen ebenfalls klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse ca. 3 Min. darin anbraten. Curry, Zucker und Tomatenmark zugeben und mitdünsten. Die Mischung mit Malzbier und Whiskey ablöschen und kurz einkochen lassen. Nach und nach die Rinderbrühe dazugeben. Den Sud aufkochen lassen und für weitere 10 – 15 Min. ohne Deckel dicklich einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bratwürste in 8 Stücke schneiden. Rote Zwiebeln schälen und ebenfalls in 8 Spalten zerteilen. Bratwürste und Zwiebeln abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Die Spieße auf dem heißen Grill bei mittlere Hitze 5 – 10 Min. goldbraun grillen.
- Die Soße vom Herd nehmen und grob mit dem Mixer pürieren. Petersilie fein hacken.
- Die fertigen Wurstspieße mit der Soße beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

Rezept für Walnussplätzchen
Backofen auf 180 – 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rezept für Schafskäse-Gemüse-Taler vom Grill
Die Aubergine und die Zucchini waschen, jeweils die Enden entfernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben ordentlich salzen und für 30 Min. ziehen lassen. Das entzogene Wasser mit den Bitterstoffen anschließend wegschütten und unter Wasser abspülen. Die Haut der Knoblauchzehe abziehen und pressen und mit Olivenöl und Chilisoße mischen. Den Schafskäse grob zerbröckeln und mit den Kräutern mischen.

Rezept für Obsttraum mit Sekt
Für den Boden Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und dann mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel in eine Rührschüssel geben. Butter zerlassen, zu den Biskuitbröseln geben und gut verrühren. Eine Springform auf eine Tortenplatte stellen, die Bröselmasse gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel gut zu einem Boden andrücken und dann kalt stellen.