In diesem Rezept für Double Sherry Chicken vom Grill wird die gewürzte Hühnerbrust mit Speck umwickelt und gegrillt.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Double Sherry Chicken vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Hühnerbrüste unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen. Nun die Fett- und Sehnenreste am Fleisch entfernen.
- Die Kirschen waschen und entsteinen um sie dann in kleine Würfel zu schneiden.
- Für die Marinade den Sherry mit dem Honig vermischen und beiseite stellen.
- Die Hühnerbrust außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen und etwas von den kleingehackten Kirschen hineingeben. Die Brust zusammenrollen und mit zwei Scheiben Speck umwickeln. Falls notwendig, mit einem Zahnstocher fixieren.
- Die fertigen Fleischrollen auf den Grill legen und mit der Honig-Sherry Marinade alle 5 Minuten bestreichen. Indirekt für ca. 12 – 15 Min. bei 160 – 180° C grillen.
Zutaten
Zubereitungszeit20Min. null
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperatur180°C null
Zutaten für 2-3 Personen6null Hühnerbrustscheiben100g Kirschen12Scheiben Baconnullnull Salz, Pfeffer6-8EL Sherry2EL Honig
Tipps
Tipp: Die Kerntemperatur sollte bei Geflügel mindestens 75° C betragen.