Die Paprika wird in diesem Rezept für einen Grillpaprika-Salat auf dem Grill oder im Backofen gegrillt.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Salate zum Grillen.
Rezept für Grillpaprika-Salat: Zubereitung und Zutaten
- Die Paprikas halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden. Jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill bei 180°C in direkter Hitze für 2 – 3 Min. von jeder Seite rösten. Alternativ kann die Paprika auch im Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für 25 – 30 Min. gebacken werden.
- Währenddessen die Kirschtomaten halbieren und die Mozzarella in Würfel schneiden. Das Basilikum fein hacken. Die gegrillte Paprika klein schneiden. Alles miteinander vermischen, Kapern und Pinienkerne dazugeben. Die Toastscheiben in Würfel schneiden und in einer Pfanne in 4 EL Olivenöl goldbraun rösten. Alles miteinander vermischen.
- Für das Dressing den Essig mit den Ölen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen und gut durchmischen.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 30 – 45 Min.
Grillmethodenullnull direkt
Grilltemperaturnullnull 180°C
Zutaten für 4 Personen900g Paprika40ml Olivenöl100g Kirschtomaten180g Mozzarella, Salz, Pfeffer1/2Bund Basilikum1EL Kapern30g Pinienkerne, geröstet3null Toastscheiben
Dressing2EL Balsamico-Essignullnull Salz, Pfeffer20ml Olivenöl20ml Basilikumöl