Für die Optik der Minz-Zucchini-Fächer vom Grill werden die Zucchini in diesem Rezept der Länge nach eingeschnitten.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Minz-Zucchini-Fächer vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Zucchini waschen und der Länge nach einschneiden (aber nicht durchschneiden, Fächerform).
- Die Zucchini-Fächer mit Olivenöl bepinseln und mit fein gehackten Gartenkräutern beidseitig bestreuen.
- Nun die Minzstängel waschen, klein hacken und in die Zucchini-Fächer verteilen. Vom Hirtenkäse ca. 5 mm große Scheiben schneiden und in die Zucchini-Fächer einschichten.
- Zum Schluss Alufolie mit Öl bestreichen und die Zucchini darin einwickeln, die Seiten (Alufolie) nach oben knicken.
- Die Zucchinifächer werden ca. 15 Min. bei 180° C und indirekter Hitze gegrillt.
Zutaten
Zubereitungszeit30Min. null
Grillmethodenullnull indirekt
Grilltemperatur180°C null
Zutaten für 2 Personen2null Zucchinis (möglichst gerade)4null Minzstängel200g Hirtenkäse1/2null kl. Zwiebelnullnull OlivenölnullHandvoll frische Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)