Mit diesem Rezept für Pulled Pork können Sie 12 bis 15 Personen satt machen!
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Fleisch.
Rezept für Pulled Pork: Zubereitung und Zutaten
- Alle Zutaten für den Rub in einer Schüssel vermengen. Die Zutaten für die Marinade ebenfalls mischen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Fettschicht der Schweineschulter mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und das Fleisch mit dem Rub kräftig einreiben. Nun in Frischhaltefolie gewickelt für 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nach der Marinierzeit wird die Schulter bei 110 – 120° C und indirekter Hitze gegrillt/gesmoked bis eine Kerntemperatur von 70° C erreicht wird. Ab diesem Zeitpunkt wird die Schulter stündlich mit der Marinade eingepinselt.
- Bei einer Kerntemperatur von 80° C wird das Pulled Pork in Alufolie eingewickelt und weitergegart bis zu einer Kerntemperatur von 90° C. Nun die Alufolie abnehmen und fertig garen, bis die finale Kerntemperatur von 95° C erreicht wurde.
- Nach ca. 18 Std. hat die Schweineschulter eine aromatische Kruste und das Fleisch lässt sich mit zwei Gabeln sehr einfach auseinanderzupfen. Das Pulled Pork am besten mit deftiger Barbecuesoße und Krautsalat in einem Brötchen genießen.
Zutaten
Zubereitungszeit18-20Std. (+ 12 Std. Marinierzeit)
Grillmethodenullnull indirekt
Grilltemperatur110-120°C null
Zutaten für 12-15 Personen4kg Schweineschulter (am Stück)
Rub/Gewürzmischung4EL Paprikapulver (scharf)4EL Knoblauchgranulat2EL Zwiebelgranulat4EL grobes Meersalz4EL Zucker (braun)2EL Chilipulver2EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Marinade400ml Apfelsaft200ml Apfelessig6EL Zucker (braun)4EL Sojasoße10ml Tabasco