Mögen Sie Salsa? Mit dem Rezept können Sie einen Salsa-Dip aus Tomaten, Paprika und Chili herstellen.
Dieses Rezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Dips & Soßen zum Grillen.
Rezept für Salsa-Dip: Zubereitung und Zutaten
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Die Paprikas würfeln, zugeben und ebenfalls anbraten. Die Tomaten aus der Dose klein hacken und mit dem Saft in einen Topf geben. Das Zwiebel-Paprika-Gemisch, den Essig, Zucker, Paprikapulver und die Chili in kleinen Würfeln zugeben und etwas einkochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch heiß in Schraubgläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen. Gekühlt aufbewahren.
Zutaten
Zubereitungszeitnullnull 30 Min.
Zutaten für 4 – 6 Personen1null Zwiebel1null Knoblauchzehe1/4null Paprika, rot1/4null Paprika, grün1/4null Paprika, gelb250g Tomaten, geschält (aus der Dose)3 – 4EL Balsamico-Essig, weiß3 – 4EL Zucker3EL Paprikapulver1/2Chili nullnullnull Salznullnull Pfeffer