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Rezept: Rezept für Upside Down Cake mit Ananas vom Grill

Rezept

Rezept für Upside Down Cake mit Ananas vom Grill

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    Hier lesen Sie das Rezept für einen Upside Down Cake mit Ananas vom Grill.
    Hier lesen Sie das Rezept für einen Upside Down Cake mit Ananas vom Grill. Foto: manyakotic/fotolia.com

    Dieser Kuchen schmeckt sowohl warm als auch kalt: Das Rezept für den Upside Down Cake mit Ananas vom Grill finden Sie hier.

    Dieses Rezept stammt aus Heft 4 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Desserts zum Grillen.

    Rezept für Upside Down Cake mit Ananas vom Grill: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Grill für direkte und indirekte mittlere Hitze vorbereiten. Gegebenenfalls den Grillrost mit einer Bürste reinigen.
    2. Die Schale der Ananas entfernen sowie alle übrigen dunklen „Augen“ ausschneiden. Die Frucht quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Den holzigen Kern mit einem scharfen Messer herausschneiden. Die Ananasringe mit der zerlassenen Butter bestreichen.
    3. Die eingestrichenen Ringe über direkter mittlerer Hitze bei geöffnetem Deckel 4 – 6 Min. grillen, bis sie das Grillmuster tragen. Einmal wenden und genauso verfahren. Die Ananas vom Grill nehmen, abkühlen lassen und alle bis auf einen Ring halbieren.
    4. Zucker, Sahne, Zimt und restliche flüssige Butter in einer gusseisernen Pfanne über direkter mittlerer Hitze vermischen. Etwa 2 Min. erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung am Rand kleine Blasen wirft. Die Pfanne vom Grill nehmen. Den ganzen Ananasring in die Mitte der Pfanne setzen, die halben Ringe darum verteilen.
    5. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Backnatron, Salz und Vanillezucker vermischen. In einer weiteren Schüssel Buttermilch und Eier schaumig schlagen. In einer zweiten großen Schüssel Butter und Zucker zu einer gleichmäßigen Masse aufschlagen. Die Buttermilchmischung zugeben und nach und nach die Mehlmischung einrühren, bis ein glatter gleichmäßiger Teig entsteht. Den fertigen Teig gleichmäßig in die Pfanne über die Ananasringe geben.
    6. Den Kuchen bei indirekter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 40 – 50 Min. grillen. Die Temperatur dabei möglichst konstant bei 175 °C halten. Der perfekte Garpunkt ist erreicht, wenn die Oberfläche goldbraun ist und beim Holzstäbchentest keine Teigreste mehr kleben bleiben. Die Pfanne vom Grill nehmen und den Kuchen für ca. 10 Min. abkühlen lassen.
    7. Vor dem Stürzen den Kuchen mit einem schmalen Messer vom Rand lösen. Eine Kuchenplatte umgedreht auf die Pfanne legen und anschließend beides gleichzeitig wenden. Die Pfanne vorsichtig abheben. Eventuell bleiben einzelne Ananasstücke an der Pfanne haften, diese ablösen und auf den Kuchen legen.

    Zutaten

    Zubereitungszeitnullnull 90 Min.

    Grillmethodenullnull direkt & indirekt

    Grilltemperaturnullnull 175 – 230 °C

    Kuchenteig für 6 – 8 Personen100g Mehl1TL Backpulver1/2TL Salz1/2TL Backnatron100g Buttermilch2null Eier, Größe L1Pck. Vanillezucker125g Butter, weich175g Zucker

    Belag1null Ananas2EL Butter, zerlassen125g Zucker, braun4EL Sahne1/2TL Zimt, gemahlen

    Tipps

    Tipp: Der Kuchen kann warm oder kalt serviert werden. Zum warmen Kuchen passt gut eine Kugel Vanilleeis.

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