

Rezept für Zwiebelringe im Speckmantel vom Grill

Eine würzige Beilage sind die Zwiebelringe im Speckmantel vom Grill, die Sie mit diesem Rezept zubereiten können.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Zwiebelringe im Speckmantel vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Als Erstes die Zwiebeln von der Schale befreien, den Stunk oben und unten jeweils großzügig abschneiden. Von der Zwiebel ca. 1 cm dicke Ringe abschneiden und die Ringe rausdrücken. Dabei immer 2 Ringe zusammenlassen, damit beim Grillen nicht alles auseinanderfällt.
- Die Zwiebelringe mit Barbecue-Soße bestreichen und fest mit 2 – 3 Scheiben Speck umwickeln, bei Bedarf können diese mit Zahnstochern fixiert werden. Mit Grillgewürz bestäuben und in indirekter Hitze bei 150°C für 50 – 60 Min. bei geschlossenem Deckel rösten.

Rezept für Blaubeer-Donuts
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und so lange mit dem Knethaken bearbeiten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Die Blaubeeren zugeben und vorsichtig unterheben.

Rezept für Pudim de leite
Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Zucker mit Wasser in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis das Ganze goldgelb karamellisiert. Dann die Flüssigkeit auf den Boden der Kuchenform gießen und abkühlen lassen.

Rezept für Zwiebel-Orangen-Salat
Zunächst die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen in Spalten teilen, dabei die weiße Haut entfernen. Nun die Zwiebeln und Orangen mit den Oliven vermengen.