Diese Anis-Zungen müssen nur etwa 10 Minuten in den Ofen. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Anis-Zungen: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Anis schaumig schlagen. Danach die Butter schmelzen und unterrühren. Anschließend das Mehl und den Kakao darüber sieben und unterheben.
- Jetzt den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und etwa 7 cm lange „Zungen“ auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
- Im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 – 10 Min. backen. Auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Aniszungen nach Belieben zur Hälfte damit bestreichen oder mit Streifenmuster verzieren.
Zutaten
Zubehörnullnull Spritzbeutel mit Lochtülle
Allgemeine Infosnullnull für ca. 45 Stück3null Eier150g Puderzucker1Pck. Bourbon Vanille-Zucker3TL gemahlener Anis75g Butter oder Margarine200g Mehl3TL Kakaopulver150g weiße Kuvertüre