Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Apfelkuchen "Großmutters Art"

Rezept

Rezept für Apfelkuchen "Großmutters Art"

    • |
    Backen Sie mit dem Rezept einen Apfelkuchen "Großmutters Art".
    Backen Sie mit dem Rezept einen Apfelkuchen "Großmutters Art". Foto: Rosa Neubaur

    Mit diesem Rezept haben Sie im Handumdrehen einen Apfelkuchen "Großmutters Art" zubereitet.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 9 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Apfelkuchen "Großmutters Art": Zubereitung und Zutaten

    1. Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 – 220°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.
    2. Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guss verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.

    Zutaten

    Teig1kg Äpfel250g Butter250g Zucker5null Eier1Pck. Vanillezucker350g Mehl1Pck. Backpulver1Pck. Puderzucker

    Tipps

    Tipp: Bei süßen Äpfeln nur mit Puderzucker bestäuben.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden