Rezept für Apfelkuchen
Der Clou an diesem Apfelkuchen sind die in Rum eingelegten Apfelwürfel.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Apfelkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Die geschälten Äpfel würfeln und mit Rum und Vanillezucker vermischen und ca. 1 Std. in einer Schüssel ziehen lassen. Währenddessen eine Springform einfetten.
- Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mandeln, Kakao und Zimt zugeben. Backpulver mit Mehl vermischen und esslöffelweise unter die Masse rühren. Zum Schluss die Äpfel unterheben. Die Teigmasse in eine gefettete Springform füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen.
- Für den Guss Puderzucker mit Rum, Zitronensaft und Wasser verrühren, bis dieser leicht dickflüssig ist. Den abgekühlten Kuchen glasieren und mit Mandelblättern oder -stiften bestreuen.