Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Apfeltorte

Rezept

Rezept für Apfeltorte

    • |
    Apfeltorte schmeckt besonders gut zu Tee und Kaffee.
    Apfeltorte schmeckt besonders gut zu Tee und Kaffee. Foto: Marlies Mayr

    Apfeltorte ist der absolute Klassiker unter den Torten. Im Rezept zeigen wir Ihnen, wie diese schnell und einfach gelingt.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Apfeltorte: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
    2. Die Butter mit Zucker verrühren. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Die Nüsse mit Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und verrühren. Den Teig in die Springform füllen und ca. 30 Min. backen. Dann in der Form auskühlen lassen.
    3. Für den Belag die Eier verquirlen. Die Apfelwürfel mit Zucker, Ei, Zitronensaft und dem Puddingpulver unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen und kurz köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen.
    4. Die Apfelmasse auf dem Boden in der Springform verteilen und kühl stellen. Die Sahne steif schlagen, auf dem gekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen. Nach Belieben mit Kakaopulver und Sahne verzieren.

    Zutaten

    Rührteig150g Butter125g Zucker3null Eier125g Haselnüsse50g Mehl2TL Backpulver1TL Zimt

    Belag800g Äpfel2null Eier1/2Tasse Zuckernullnull Saft einer Zitrone2EL Vanillepuddingpulver2Becher Sahne

    Verzierungnullnull Kakaopulvernullnull etwas Sahne

    Allgemeine Infosnullnull Springform 26 cm Ø

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden