Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Bären-Amerikaner

Rezept

Rezept für Bären-Amerikaner

    • |
    Bären-Amerikaner: So gelingt die süße Leckerei.
    Bären-Amerikaner: So gelingt die süße Leckerei. Foto: Judith 11 Jahre und Anna 8 Jahre

    Bären-Amerikaner schmecken hervorragend zu Tee oder Kaffee und machen auch optisch etwas her. Hier im Rezept erklären wir Ihnen, wie diese perfekt gelingen.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Bären-Amerikaner: Zubereitung und Zutaten

    1. Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor. Gib die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel. Rühre das Ganze schaumig. Als Nächstes kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt. Jetzt gibst Du das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und die Milch dazu. Die Zutaten musst Du gut verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht.
    2. Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Fülle etwas Teig in den Spritzbeutel und spritze Taler mit ca. 8 cm Durchmesser auf das Backblech. Lass zwischen den Talern genügend Abstand, da sie sonst beim Backen zusammenkleben.
    3. Nun kommt Dein Blech in den Backofen. Nach 15 Min. im Ofen nimmst Du das Blech heraus und bepinselst die Oberfläche der Amerikaner mit etwas Milch. Danach kommt das Blech wieder in den Ofen, diesmal für 5 – 7 Min.
    4. Nach dem Backen nimmst Du Deine Amerikaner vom Blech und lässt sie auf einem Kuchengitter auskühlen.
    5. In dieser Zeit kannst Du schon die Verzierung vorbereiten. Schneide für die Bärenohren ein paar Schokokekse in der Mitte auseinander. Gib den Puderzucker mit dem Zitronensaft in eine Schüssel. Verrühre das Ganze mit dem Schneebesen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Mit dem Zuckerguss bepinselst Du die Amerikaner. Jetzt kannst Du Deine Bärenohren, Bärenschnauze und die Augen ankleben. Die Schnauze kannst Du noch mit dem Zuckerguss verzieren.

    Zutaten

    Teig100g Butter100g Zucker1Pck. Vanillezucker2null Eier1Prise Salz1Pck. Vanillepuddingpulver6 – 7EL Milch250g Mehl3gestr. TL Backpulvernullnull etwas Milch zum Bestreichen

    Verzierung300g Puderzucker4EL Zitronensaftnullnull runde Schokokekse (Bärenohren, Bärenschnauze)nullnull bunte Schokolinsen (Bärenaugen, Bärenschnauze)

    Sonstigesnullnull Rührgerätnullnull Küchenwaagenullnull Küchenuhrnullnull Schneidebrettnullnull Schüsselnnullnull Spritzbeutelnullnull Teigschabernullnull Pinselnullnull Schneebesennullnull Backblechnullnull Backpapiernullnull Kuchengitternullnull Messernullnull Ofenhandschuhe

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden