Als Topping für die Baileys-Tarte aus diesem Rezept dienen frische Früchte und Kokoschips.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Baileys-Tarte: Zubereitung und Zutaten
- Für die Füllung die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren halbieren. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Erdbeeren, Limettenabrieb und -saft, Sahne, Baileys und Ahornsirup in einen Kochtopf geben und mithilfe eines Pürierstabs pürieren. 4 Esslöffel von der Masse wegnehmen, in einer kleinen Schüssel mit der Speisestärke anrühren und wieder zur restlichen Masse geben. Die Füllung unter ständigem Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze kochen, bis diese leicht eindickt. Anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Boden Mandeln und Haferkekse mithilfe eines Stabmixers fein mahlen und anschließend direkt mit der weichen Butter vermengen. Die Bodenmasse in eine Tarteform geben und fest andrücken. Anschließend den Boden zum Aushärten für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Die Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und danach den Kuchen nochmals für mind. 3 Std. kalt stellen. Die Tarte abschließend mit frischen Himbeeren, Erdbeerhälften und Kokoschips toppen und kalt servieren.
Zutaten
Boden50g Mandeln250g Haferkekse150g weiche Butter
Füllung400g Erdbeeren1null Bio-Limette200g Sahne (30 % Fett)200ml Baileys Schokolade oder Erdbeere50ml Ahornsirup70g Speisestärke
Toppingnullnull Kokoschipsnullnull Himbeerennullnull Erdbeeren
Zubehörnullnull Tarteform (Maße 35 x 11 cm)nullnull Kochtopfnullnull Pürierstabnullnull kleine Schüssel