Hier haben wir für Sie ein leckeres Rezept für vegane Bananen-Zimtkringel.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Bananen-Zimtkringel: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig die Banane schälen und mit einer Gabel in einer Rührschüssel zerdrücken. Die Bananenmasse mit Margarine, Zucker, Zimt und einer Prise Salz cremig rühren. Mehl und 2 EL Mandeldrink dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Ringe (ca. 5 cm) auf das Backblech spritzen. Die Kringel ca. 9–11 Min. backen und anschließend abkühlen lassen.
- Puderzucker und 1–2 EL Mandeldrink glatt rühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Der Spritzbeutel kann dafür nicht noch einmal verwendet werden, da der Guss sehr flüssig ist. Eine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und den flüssigen Zuckerguss auf die Kringel geben. Mit Zuckerperlen verzieren und den Guss trocknen lassen.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull für ca. 35 Stück
Teig1null weiche Banane200g vegane, weiche Margarine100g Bio Vollrohrzucker1TL Zimt, gemahlen1Prise Salz300g Bio Weizen Vollkornmehl3-4EL Bio Mandeldrink, Natur125g Puderzuckernullnull Zuckerperlen
Zubehörnullnull Spritzbeutel mit mittlerer Sterntüllenullnull Gefrierbeutel
Tipps
Nach dem Formen des Spritzgebäcks das Blech zum Kühlen nach draußen stellen, dann verläuft das Spritzgebäck im Ofen nicht so sehr.