Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Verarbeitungszwecke:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Zuckerguss
  4. Rezept für Basilikumeis mit frischen Erdbeeren und Mandelplätzchen

Nachtisch

Rezept für Basilikumeis mit frischen Erdbeeren und Mandelplätzchen

Hier finden Sie ein Rezept für Basilikumeis mit frischen Erdbeeren und Mandelplätzchen.
Foto: Kerstin Schraut

Basilikumeis mit frischen Erdbeeren und Mandelplätzchen klingt lecker? Ist es auch! Probieren Sie das Rezept aus, um sich selbst davon zu überzeugen.

Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

Rezept für Basilikumeis mit frischen Erdbeeren und Mandelplätzchen: Zubereitung und Zutaten

  1. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen, mit Zitronensaft und -schale sowie 2 EL Zucker in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Honig in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Masse kalt rühren. Mascarpone und Basilikumpüree unterrühren.
  2. Die Sahne steif schlagen und unter die Basilikummasse heben. Die Masse entweder in die Eismaschine geben oder im Tiefkühlfach gut gefrieren lassen. Es wird auch ohne Eismaschine schön cremig, wenn das Eigelb richtig lange schaumig gerührt wird.
  3. Für die Mandelplätzchen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eiweiße leicht schaumig schlagen. Den Zucker und das Mehl unterrühren und die Mandeln unterheben. Aus der Eiweiß-Mandel-Masse mit einem Teelöffel Kreise auf das Blech streichen und im Ofen etwa 10 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  4. Abschließend das Eis mit frischen Erdbeeren und den Mandelplätzchen servieren.

Das könnte Sie auch interessieren