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Rezept: Rezept für Birnen-Eierlikör-Törtchen

Rezept

Rezept für Birnen-Eierlikör-Törtchen

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    Backen Sie mit dem Rezept Birnen-Eierlikör-Törtchen.
    Backen Sie mit dem Rezept Birnen-Eierlikör-Törtchen. Foto: Anja Hungbaur

    Eine sehr gute Geschmackskombination bieten die Birnen-Eierlikör-Törtchen aus diesem Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 15 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Birnen-Eierlikör-Törtchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinbleche fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Aus dem Blätterteig insgesamt 24 Quadrate (12,5 x 10,5 cm) schneiden und in die Mulden der Muffinform drücken. In jeden Muffin etwas Backpapier legen und Hülsenfrüchte einstreuen. Für 20 – 25 Min. blind backen, die Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen.
    2. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dazu die Birnen gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Falls es keine 500 ml Flüssigkeit ergibt, mit der dementsprechenden Menge Wasser auffüllen. Die Birnen in kleine Würfel schneiden. Das Puddingpulver und den Zucker mit etwas Birnensaft verrühren, den restlichen Birnensaft zum Kochen bringen. Nun die angerührte Puddingmischung unter den kochenden Birnensaft rühren und einen Pudding herstellen. Die Birnenwürfel unterheben und die fertige Creme auf die vorgebackenen Blätterteigförmchen aufteilen. Die Törtchen gut abkühlen lassen.
    3. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und je einen Klecks auf die Törtchen geben. Den Eierlikör mit Schmand und Soßenpulver verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Sahneschicht spritzen. Nach Belieben mit Schokostreuseln oder Mikadostäbchen verzieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infosnullnull ergibt ca. 24 Stücknullnull 2 Muffinbleche

    Bodennullnull 3 Pck. Blätterteig

    Füllung1Dose Birnen (Abtropfgewicht 460 g)1Pck. Vanillepudding-Pulver1EL Zucker500ml Birnensaft

    Belag400g Sahne2Pck. Sahnesteif1Pck. Vanillezucker350ml Eierlikör400g Schmand2Pck. Vanilledessert-Soßenpulver (ohne Kochen)

    Verzierungnullnull Schokostreuselnullnull Mikadostäbchen

    Tipps

    Tipp: Die Pannacotta kann auch in Gläsern serviert werden. Dazu die Gelatine auf 1,5 Blatt reduzieren und mit einem Fruchttopping verzieren.

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