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Rezept: Rezept für Blaubeer-Brombeer-Schnecken

Rezept

Rezept für Blaubeer-Brombeer-Schnecken

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    Hier finden Sie ein Rezept für Blaubeer-Brombeer-Schnecken.
    Hier finden Sie ein Rezept für Blaubeer-Brombeer-Schnecken. Foto: ©Kitty - stock.adobe.com

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

    Rezept für Blaubeer-Brombeer-Schnecken: Zubereitung und Zutaten

    1. Zuerst die Butter schmelzen, zur Milch gießen und erwärmen. Das Mehl mit Hefe, Zucker, Salz und Zitronenabrieb mischen, die vorbereitete Milch-Butter-Mischung zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Die Eier zugeben und ca. 2 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
    2. Die Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und mit der Konfitüre verrühren. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 45 cm) ausrollen. Die Butter schmelzen, den Teig damit bestreichen und mit dem Zucker gleichmäßig bestreuen. Die Blaubeer-Konfitüren-Mischung darauf verteilen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen.
    3. Der Länge nach aufrollen und in ca. 15 Scheiben schneiden. Die Stücke mit der Schnittseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, abdecken und für 1 Std. gehen lassen.
    4. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen und auskühlen lassen. Mit einem Guss aus Zitronensaft und Puderzucker bestreichen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos
    Portionen 15 Stück
    Haltbarkeit 2 – 3 Tage

    Hefeteig
    60 g Butter
    175 ml Milch
    350 g Mehl
    1 Pck. Trockenhefe
    60 g Zucker
    1 Prise Salz
    Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone
    2 Eier

    Füllung
    60 g Butter
    30 g Zucker
    250 g Blaubeeren
    75 g Brombeerkonfitüre

    Zuckerguss
    1 TL Zitronensaft
    120 g Puderzucker

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