Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Blaubeer-Brombeer-Schnecken: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst die Butter schmelzen, zur Milch gießen und erwärmen. Das Mehl mit Hefe, Zucker, Salz und Zitronenabrieb mischen, die vorbereitete Milch-Butter-Mischung zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Die Eier zugeben und ca. 2 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
- Die Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und mit der Konfitüre verrühren. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 45 cm) ausrollen. Die Butter schmelzen, den Teig damit bestreichen und mit dem Zucker gleichmäßig bestreuen. Die Blaubeer-Konfitüren-Mischung darauf verteilen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen.
- Der Länge nach aufrollen und in ca. 15 Scheiben schneiden. Die Stücke mit der Schnittseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, abdecken und für 1 Std. gehen lassen.
- Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen und auskühlen lassen. Mit einem Guss aus Zitronensaft und Puderzucker bestreichen.
Zutaten
Allgemeine Infos
Portionen 15 Stück
Haltbarkeit 2 – 3 Tage
Hefeteig
60 g Butter
175 ml Milch
350 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
60 g Zucker
1 Prise Salz
Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone
2 Eier
Füllung
60 g Butter
30 g Zucker
250 g Blaubeeren
75 g Brombeerkonfitüre
Zuckerguss
1 TL Zitronensaft
120 g Puderzucker