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Rezept: Rezept für Eierlikör-Nougat-Waffeln mit Zimtkirschen

Rezept

Rezept für Eierlikör-Nougat-Waffeln mit Zimtkirschen

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    Waffeln sind lecker, mit Eierlikör, Nougat, Zimt und Kirschen aber gleich noch viel besser!
    Waffeln sind lecker, mit Eierlikör, Nougat, Zimt und Kirschen aber gleich noch viel besser! Foto: Gundolf Renze, stock.adobe.com

    Mit diesem Rezept erhalten Sie zwölf Eierlikör-Nougat-Waffeln. Probieren Sie es aus.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Eierlikör-Nougat-Waffeln mit Zimtkirschen: Zubereitung und Zutaten

    1. Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Sauerkirschen abtropfen lassen. 150 ml Kirschsaft, Zucker und Zimt in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
    3. Vanillepuddingpulver in eine kleine Schüssel geben und mit dem kalten Wasser glattrühren. Vanillepuddingmasse in den kochenden Kirschsaft rühren und eine Minute aufkochen lassen. Sauerkirschen vorsichtig mit einem Esslöffel unter den eingedickten Kirschsaft heben. Nach Belieben einige Sauerkirschen für die Garnitur bei Seite legen. Zimtkirschen erkalten lassen.
    4. Für den Waffelteig Nussnougatmasse und Butter in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben. Eier trennen, Eigelbe, Salz, Puderzucker und Bourbon-Vanillinzucker zur Nougat-Butter-Masse geben und die Masse schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, dann mit dem Mineralwasser und dem Eierlikör zur Schaummasse geben. Alle Zutaten unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
    5. Das Waffeleisen erhitzen und den Teig goldbraun ausbacken. Die Waffeln können bei 50 °C Ober-/Unterhitze im Backofen warmgehalten werden. Sahne steif schlagen. Waffeln mit den Zimtkirschen anrichten und mit Puderzucker, Sahne, Sauerkirschen und Schokoladenornamenten garnieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infosnullnull Für 12 Waffeln

    Zimtkirschen1kleines Glas Sauerkirschen2EL Zucker½TL Zimt1EL Vanillepuddingpulver, gehäuft2EL kaltes Wasser

    Waffelteig100g Nussnougatmasse175g Butter4null Eier1Prise Salz80g Puderzucker1Pck. Bourbon-Vanillinzucker200g Mehl½TL Backpulver150ml Wasser mit Kohlensäure100ml Eierlikör

    Dekoration50g Sahnenullnull Schokoladenornamentenullnull Puderzucker

    Zubehörnullnull Waffeleisen

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