Nicht nur ein Gaumen-, sondern auch ein Augenschmaus: Probieren Sie unser Rezept für Eierlikör im Schokoei aus!
Dieses Rezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Eierlikör im Schokoei: Zubereitung und Zutaten
- Eigelb und Vanillezucker vermengen, anschließend nach und nach Puderzucker, Rum und die Kondensmilch hinzugeben. Nun alles über einem heißen Wasserbad mit dem Rührgerät ca. 6 – 7 Min. dickflüssig aufschlagen und dabei erwärmen. Der Likör sollte dabei aber nicht kochen. Anschließend in eine Flasche abfüllen und abkühlen lassen.
- Den Schokoeiern vorsichtig einen kleinen Teil der oberen Hälfte abtrennen, sodass die Eier nun als Behälter für den Eierlikör dienen können. Zum Befüllen und Servieren können diese dekorativ in einem Eierbecher platziert werden.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull Für 1 Liter8null frische Eigelb (Gr. M)1Pck. Bourbon-Vanillezucker250g Puderzucker250ml Rum340ml Kondensmilch
Dekorationnullnull Hohle Schokoladeneier