Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Eierlikörwaffeln

Rezept

Rezept für Eierlikörwaffeln

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Eierlikörwaffeln.
    Hier finden Sie ein Rezept für Eierlikörwaffeln. Foto: ©A_Lein - stock.adobe.com

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Eierlikörwaffeln: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend die Butter zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse rühren. Das Backpulver mit Salz und Mehl mischen. Portionsweise abwechselnd mit Milch und dem Eierlikör unter die Eimasse rühren. Anschließend alles glatt rühren. Zuletzt die Walnüsse hacken und unterheben. Ein Waffeleisen dünn mit Fett bestreichen und erhitzen. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und jeweils goldbraun backen.
    2. Die Pflaumen abtropfen lassen und mit den warmen Waffeln servieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infos2null Eier80g Zucker1Pck. Vanillezucker80g weiche Butter1/2Pck. Backpulver1Prise Salz160g Mehl100ml Milch60 – 80ml Eierlikör50g Walnüsse1Glas Pflaumen (Abtropfgewicht 395 g)

    Portionen6 – 7null Portionen

    Haltbarkeit1 – 2null Tage

    Tipps

    Tipp: Sehr lecker dazu schmeckt auch eine Kugel Vanilleeis.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden