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Kuchen & Torten

Rezept für Erdbeer-Frischkäse-Torte

Wie Sie diese Erdbeer-Frischkäse-Torte backen, können Sie in diesem Rezept nachlesen.
Foto: Rosmarie Gröninger

Das perfekte Rezept für die Erdbeerzeit: Backen Sie eine Erdbeer-Frischkäse-Torte!

Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Erdbeer-Frischkäse-Torte: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Mürbteig aus Mehl, Zucker, Kokosraspel und Margarine einen Teig kneten und den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen. Den Boden für ca. 12 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
  2. In der Zwischenzeit für den Biskuitteig die Eier trennen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und gut unterrühren. Die Eigelbe ebenfalls unterrühren. Mehl mit Stärkemehl mischen, sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Für die Füllung die Erdbeermarmelade mit Wasser glatt rühren und auf den noch heißen, frisch gebackenen Mürbteig streichen. Den Biskuitteig gleichmäßig darauf streichen und bei 225 °C Ober-/Unterhitze weitere 10 – 12 Min. backen.
  4. Für die Erdbeercreme die Erdbeeren waschen, putzen, würfeln und mit Zucker in einem Topf aufkochen. Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten. Die Erdbeermasse pürieren und die vorbereitete Gelatine darin auflösen. Die Erdbeermasse für ca. 30 Min. kühl stellen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und den Hüttenkäse unter die steife Sahne heben. Die Sahnemasse unter das halbfeste Erdbeerpüree ziehen.
  5. Die abgekühlten Böden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Für die Verzierung Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Hälften mit der Schnittseite nach außen von innen an den Tortenrand stellen. 18 Hälften für die Dekoration zur Seite stellen und restliche Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Die Erdbeercreme darauf geben und die Torte für ca. 2 1/2 Std. kalt stellen.
  6. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte aus dem Tortenring lösen und mit Sahne, Erdbeeren und Minzblättern verzieren.

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