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Rezept: Rezept für Erdbeer-Frischkäse-Torte

Rezept

Rezept für Erdbeer-Frischkäse-Torte

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    Wie Sie diese Erdbeer-Frischkäse-Torte backen, können Sie in diesem Rezept nachlesen.
    Wie Sie diese Erdbeer-Frischkäse-Torte backen, können Sie in diesem Rezept nachlesen. Foto: Rosmarie Gröninger

    Das perfekte Rezept für die Erdbeerzeit: Backen Sie eine Erdbeer-Frischkäse-Torte!

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Erdbeer-Frischkäse-Torte: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Mürbteig aus Mehl, Zucker, Kokosraspel und Margarine einen Teig kneten und den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen. Den Boden für ca. 12 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
    2. In der Zwischenzeit für den Biskuitteig die Eier trennen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und gut unterrühren. Die Eigelbe ebenfalls unterrühren. Mehl mit Stärkemehl mischen, sieben und vorsichtig unterheben.
    3. Für die Füllung die Erdbeermarmelade mit Wasser glatt rühren und auf den noch heißen, frisch gebackenen Mürbteig streichen. Den Biskuitteig gleichmäßig darauf streichen und bei 225 °C Ober-/Unterhitze weitere 10 – 12 Min. backen.
    4. Für die Erdbeercreme die Erdbeeren waschen, putzen, würfeln und mit Zucker in einem Topf aufkochen. Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten. Die Erdbeermasse pürieren und die vorbereitete Gelatine darin auflösen. Die Erdbeermasse für ca. 30 Min. kühl stellen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und den Hüttenkäse unter die steife Sahne heben. Die Sahnemasse unter das halbfeste Erdbeerpüree ziehen.
    5. Die abgekühlten Böden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Für die Verzierung Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Hälften mit der Schnittseite nach außen von innen an den Tortenrand stellen. 18 Hälften für die Dekoration zur Seite stellen und restliche Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Die Erdbeercreme darauf geben und die Torte für ca. 2 1/2 Std. kalt stellen.
    6. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte aus dem Tortenring lösen und mit Sahne, Erdbeeren und Minzblättern verzieren.

    Zutaten

    Mürbteig125g Mehl40g Zucker20g Kokosraspel75g Margarine

    Biskuitteig2null Eier2EL Wasser65g Zucker50g Mehl25g Stärkemehl

    Füllung1EL Erdbeermarmelade1EL Wasser

    Erdbeercreme300g Erdbeeren75g Zucker8Blatt rote Gelatine500g Sahne300g Hüttenkäse

    Verzierung650g Erdbeeren400g Sahne2Pck. Sahnesteif2Pck. Vanillezuckernullnull Minzblätter

    Zubehörnullnull 26er Springformnullnull 26er Tortenringnullnull Tortenplattenullnull Kochtopfnullnull Pürierstab

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