Rezept für Erdbeertorte mit Sekt und Holunderblütensirup
Für diese Erdbeertorte mit Sekt und Holunderblütensirup brauchen Sie Butterkekse. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Erdbeertorte mit Sekt und Holunderblütensirup: Zubereitung und Zutaten
- Für den Boden die Butterkekse und Amarettinis zerbröseln. Die Butter und die Schokolade, über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Brösel darin vermengen. Alles in die Backform geben und den Boden daraus bilden.
- 3 – 4 Erdbeeren für die Verzierung beiseite stellen. Ca. 200 g Erdbeeren pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden.
- Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Ca. 5 EL Holunderblütensirup beiseitestellen. In der Zwischenzeit den restlichen Holunderblütensirup mit den pürierten Erdbeeren, Quark, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nun ausdrücken, in den 5 EL Holunderblütensirup leicht erwärmen und auflösen. Von der zusammengerührten Quark-Masse ca. 5 EL zur aufgelösten Gelatine rühren. Dann die Mischung mit der Gelatine wiederum in die Quark-Masse geben und vermengen. Die Erdbeerstücke und den Sekt unterrühren und für ca. 30 Min. zum Gelieren kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Krümelboden geben und für mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
- Zum Verzieren Zartbitterschokolade im Gefrierbeutel erwärmen, Ecke abschneiden und dekorativ auf die Torte geben. Die 3 – 4 Erdbeeren in feine Stücke schneiden und auf der Torte verteilen.