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Kuchen & Torten

Rezept für Erfrischenden Cranberry-Traum

Das Rezept für diesen Erfrischenden Cranberry-Traum finden Sie hier.
Foto: Karin Braunmüller

Für diesen Erfrischenden Cranberry-Traum aus dem Rezept müssen Sie nicht einmal den Ofen anschalten - der Kuchen muss lediglich für eine Weile in den Kühlschrank.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 9 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Erfrischenden Cranberry-Traum: Zubereitung und Zutaten

  1. Die Kokosplätzchen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern. Die Brösel mit der weichen Butter verkneten und in einer beliebigen Tortenform mit einem Löffel zu einem Boden drücken. Hierzu die Tortenform bereits auf eine Kuchenplatte stellen.
  2. Von den Cranberrys 12 – 16 schöne Früchte für die Verzierung entnehmen. Die restlichen Cranberrys mit dem Vanillezucker in einen Topf geben und etwa 10 Min. leicht dünsten. Die Gelatine einweichen.
  3. Frischkäse in eine Schüssel geben und kurz durchrühren. Limettenabrieb zusammen mit dem Saft und Puderzucker unter den Frischkäse rühren.
  4. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und leicht erwärmen. Mit ein wenig Frischkäsemasse vermischen, anschließend unter die restliche Käsemasse rühren. 200 g Sahne schlagen und zusammen mit den Cranberrys unter die Frischkäsemasse heben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank etwa 3 Std. kalt stellen.
  5. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Cranberrysaft herstellen. Noch flüssig auf der Torte verteilen und erneut etwa 30 Min. kalt stellen.
  6. Von der gekühlten Torte die Tortenform vorsichtig lösen und mit Sahnetuffs und den Cranberrys dekorieren.

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