Die herkömmliche Herrentorte ist Ihnen mittlerweile zu langweilig? Dann versuchen Sie doch einmal Erikas Herrentorte mit Preiselbeeren, die leicht und fruchtig schmeckt. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Erikas Herrentorte mit Preiselbeeren: Zubereitung und Zutaten
- Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker und 1 Prise Salz zugeben. Mandeln mit Mehl mischen und auf die Eigelbmasse geben, vorsichtig unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 180 Grad backen, vor der weiteren Verarbeitung gut auskühlen lassen.
- Den Tortenboden einmal durchschneiden, den unteren Boden wie folgt bestreichen: Mit Sahnesteif geschlagene Sahne, 2/3 der Preiselbeeren, Sahne. Oberen Boden auflegen. Tortendeckel und Rand mit zurückgelassener Sahne bestreichen.
- Restliche Preiselbeeren darauf verteilen, mit Sahne verzieren, den Rand mit Schokostreuseln bestreuen.
Zutaten
Teig6null Eier150g Zucker100g geriebene Mandeln50g Mehl1Prise Salz
Füllung0,5l Sahne2null Sahnesteif1Glas Wild-Preiselbeeren (ca. 400 g)
Verzierungnullnull Schokostreusel