Möchten Sie einmal einen Senf probieren, der etwas anders schmeckt? Hier kommt ein Rezept für Feigensenf.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Pesto, Öl & Essig finden Sie hier.
Rezept für Feigensenf: Zubereitung und Zutaten
- Die Feigen grob würfeln und die Schalotte fein schneiden. Beides in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Den Zucker zugeben und braten. Wenn der Zucker langsam zu karamellisieren beginnt, alles mit Essig ablöschen.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, den Honig und den Zitronenabrieb zugeben. Für ca. 10 Min. köcheln lassen bis die Feigen weich sind. Den Feigensenf mit Hilfe eines Stabmixers nach Geschmack fein oder grob pürieren. Zum Schluss den Senf zugeben und noch heiß in Gläser füllen. Vor dem Verzehr für 2 – 3 Tage durchziehen lassen.
Zutaten
Allgemeine Infos150g Feigen1null Schalotte2El Zucker, braun1TL Salznullnull Pfeffer3EL Obstessig1EL Honig1TL Zitronenabrieb1EL Dijonsenf1EL mittelscharfer Senf1EL süßer Senf
Portionennullnull 1 Glas à 250 g
Haltbarkeitnullnull 3 – 4 Wochen
Tipps
Tipp: Schmeckt besonders zur Käseplatte lecker.